유산균 고르는법(구매 전 반드시 알아야 하는 것)

유산균 고르는법에 대해 정리해봤습니다. 유산균을 구매하기 전에 반드시 알아야 하는 내용들이니 유산균을 구매하시려는 분들께서는 오늘 포스팅을 반드시 정독하시기를 추천드립니다.

유산균 고르는법(구매 전 반드시 알아야 하는 것)

1. 유산균 고르는법

요즘엔 많은 분들이 유산균을 먹습니다. 그리고 유산균 제품들도 굉장히 많이 있습니다. 그래서 유산균을 선택할 때 어떤 기준을 가지고 선택해야 되는지 아는게 중요합니다. 그래야 좋은 제품을 고를 수 있기 때문입니다. 그래서 오늘 유산균 고르는법에 대해 자세히 알려드리려고 하니 참고해주시기 바랍니다.

매일매일 꾸준히 먹을 수 있는 보급형 유산균이 좋다.

유산균 섭취량이 많다고 효과가 크지 않을 수 있습니다. 균수보다는 매일 꾸준한 섭취가 중요합니다. 매일 먹을 수 있는 보급형 제품을 선택하세요.

매일 꾸준히 섭취해서 유산균이 장내에서 오래 머무는 것이 중요하니 너무 비싼 유산균을 구매하셔서 경제적 부담감을 느끼지 말고 매일 드실 수 있는 보급형 유산균을 구매하시기 바랍니다.

우수한 유산균을 사용한 제품을 드세요.

믿을 수 있는 원료사의 프로바이오틱스 균주를 사용하는 제품이 좋습니다. 다니스코사, 크리스찬 한센, 로셀과 같은 유명한 원료사 제품을 선택하세요.

다양한 유산균이 들어 있는 제품을 고르세요.

여러 종류의 유산균이 다양한 효과를 가져다 줍니다. 장내 환경을 다양하게 바꾸어 놓을 수 있게 다양한 유산균이 들어있는 제품을 드시기 바랍니다.

코팅된 유산균을 드세요.

좋은 코팅 기술을 통해 유산균이 위산과 담즙에서 살아남을 수 있도록 해야 합니다. 그래야 장까지 유산균이 살아남을 수 있습니다.

식이섬유가 들어 있는 유산균을 드세요.

식이섬유가 프로바이오틱스의 먹이가 되는거 알고 계시나요?

예를들어 치커리 뿌리에 있는 이눌린, 바나나와 양파 그리고 아스파라거스에 많이 함유되있는 프락토올리고당은 혈당을 상승시키지 않기 때문에 같이 섭취하시면 좋습니다.

또한 야채와 과일에 들어있는 식이섬유는 좋은 유익균을 활성화 시키기 때문에 긍정적인 효과를 냅니다.

프락토올리고당은 우리 몸 어딘가에 있는 비피더스균을 증가시키는 효과도 있으니 참고하시기 바랍니다.

꼭 살아있는 유산균만 고집하지 마세요.

죽어있는 사균의 경우 비피더스균의 먹이로 사용되기 때문에 유익균을 증가시켜줍니다.

프로바이오틱스 유산균을 선택할 때에는 몇억, 몇백억 숫자의 균수보다는 다양한 품종의 우수한 균주를 사용한 제품을 선택하는 것이 좋습니다. 또한, 코팅 기술이 우수하고 식이섬유가 함유된 제품을 선택하고 꾸준히 섭취하시는게 중요합니다.

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